Hensler

Как всё это должно понравиться быдлу, анчоусам etc., освободители не задумывались

Максим Соколов — о том, чем грозит недооценка митинга на Поклонной горе
Количество граждан, собравшихся на Поклонной горе под антиоранжевыми лозунгами, доподлинно никому не известно — как, впрочем, и количество граждан, собравшихся на Болотной площади. Цифры чрезвычайно гуляют и там, и там, но в случае с Поклонной они гуляют от 190 тыс. (С. С. Собянин) через то ли 100, то ли 120 тыс. (ГУВД Москвы) до 80 тыс. (независимая геодезическая оценка). Участвовавший в митинге на Болотной Б.Е. Немцов сообщил, что антагонистов было не более 50 тыс., а корреспонденты «Коммерсанта» и вовсе называли то ли 15, то ли 36 тыс. Последние оценки, впрочем, не получили общего признания, и в отношении лоялистского митинга среди отечественной и мировой прогрессивной общественности возобладала двоякая тактика. Либо, признавая массовость поклонного митинга, указывать на его подневольность и обругивать его участников нехорошими словами, либо вообще не поминать его, яко не бывшего.
Подробнее »
Hensler

Теперь я турок – не казак

Начальство не нуждается в мнении ярославцев, чтобы знать, чего народу надо

Очередной проект века грозит сделать многострадальный исторический центр Ярославля еще более красивым и удобным для горожан. Новый 4-этажный торговый центр привычного барачного типа будет строить некая турецкая компания RGY. На этот раз на территории бывшего трамвайного депо возле Вознесенских казарм.

читать на сайте: Культурная Эволюция http://yarcenter.ru/content/view/47681/
Hensler

Каждый сам подлец своего счастья

Интересно подадут на бедность сделают поблажку Григорию Алексеевичу? Если сделают, то в какой форме? Понятно, что закон кривой, понятно, что идти на явное нарушение даже кривого закона, значит давать повод для обвинений в нелигитимности результатов, но и факт отстранения тот же повод. Куда ни кинь... Если ставить целью не победу, а сделать козью морду власти, лучше не придумать. Конечно Явлинский специально не добивался этого, но выкручиваться не ему.
Hensler

Бунт фрустрированных эчиверов

Бунт фрустрированных эчиверов

20:01 24/12/2011
Их слепят постоянно растущей цифрой участников митингов, их Фейсбуки накачивают эйфорией и предвкушением очередных уступок власти, им скармливают очередные данные опросов о том, что да... вот-вот... еще немного, и нас станет столько, что мы победим...
Hensler

До поры

Называя ЕР партией "жуликов и воров", критики правы лишь в том, что в любую правящую партию стремятся попасть и из корыстных побуждений в т.ч. С течением времени их ряды пополняют не выдержавшие искушение властью и/или связанные корпоративностью. Любую другую партию сегодня ждет похожий результат. Периодическая сменяемость замедляет процесс этой деградации, но только этой. Почему-то призывающие голосовать "за кого угодно кроме...", не хотят принимать во внимание другие следствия такого решения.
Особенно умиляют условно "правые", собирающиеся голосовать за КПРФ. За подобной позицией вижу лишь инфантилизм - "назло бабушке отморожу уши".
George

Доктрина-77 Ивана Охлобыстина

Иван Охлобыстин представил 10 сентября в Лужниках свою «Доктрину-77″. Крик души или шоу? Политическая программа или коммерческий эпатаж?

 Приглашаем читателей к обсуждению, и публикуем полный текст Доктрины.

Что же, будем ли мы покорно ждать, когда яд бездуховности и религиозного одичания, окончательно затуманив наше сознание, и подорвет основы государственного бытия Руси? Или все же попытаемся вернуть им изначальный священный смысл, возвысимся до понимания своего служения, своего долга — не только индивидуального, личного, но и всенародного, соборного? Митрополит Иоанн Снычев

читать на сайте: http://yarcenter.ru/content/view/42963/
Культурная эволюция

Великая Победа и ее враги


Споры о том, чем же была для нашей страны Вторая мировая война, не утихают в России до сих пор. Что довольно удивительно. Ведь в мире существует на сей счет полная ясность. Непонятливое исключение составляют ряд полумаргинальных групп, в основном из стран Восточной Европы и их же лоббистская «крыша» в США. В России же — стране-победительнице — мнение этих странных людей в общественной дискуссии почему-то становится чуть ли не вровень с общепринятой точкой зрения.
 


Логику иностранцев, желающих подкорректировать историю, чтобы выглядеть в своих глазах более приглядно — в качестве жертв двух тоталитарных систем — понять (но не принять) еще как-то можно. Но вот понять российских граждан, которые под сурдинку десталинизации/десоветизации из компании Рузвельта, Черчилля, Сталина и Жукова горят желанием переместиться в одну компашку с Гитлером и Власовым, невозможно. А ведь по сути к этому сводятся прожекты аналогичные пожеланию переименовать Великую Отечественную войну в советско-нацистскую или реабилитировать генерала Власова.
 

Читать все
Культурная эволюция

Сергей Юрский: Сталин - жертва сталинизма

  ... для великой книги нужен прежде всего не писатель, а читатель; для великого театра – в первую очередь зритель. А зритель этот сегодня утрачен либо крайне малочислен, и оттого бессмысленна любая наша работа. Воспитывать человека, умеющего читать, думать, слышать. Что касается власти – хотя говорить о ней опять-таки не мое дело, – у Солженицына была уже замечательная идея, панацея от этой русской пирамиды, на вершине которой – всевластие, оборачивающееся безвластием. Я могу понять ярость людей, оказавшихся на вершине: они вдруг понимают, что страна невероятно огромна. Что богатые сверхбогаты, а бедные нищи, и потому сытый голодного не разумеет – при таком разбросе, какой дает пирамида, это естественно, неизбежно даже. Человек на вершине элементарно не понимает, как чувствует себя основание. И способ борьбы с этим, предложенный Солженицыным, хорошо известен: местное самоуправление. Но, видимо, это способ утопический, потому что на местах все, как загипнотизированные, смотрят вверх и ждут сигналов оттуда. И потому в пирамиде странным образом заинтересованы на всех ее уровнях.  
 

Читать все
Культурная эволюция

Резо Габриадзе - не только о куклах

Чтобы поработать над спектаклем для своего вновь открывшегося Тбилисского театра марионеток, Резо Габриадзе - художник, писатель, режиссер - приехал в Москву.

"Этот спектакль я делал очень долго, потому что паровоз, как образ совершенный, сопровождает меня с юности. О паровозе можно рассказать много трогательного. Паровозы стыдливы. При заходе солнца пар у них краснеет. От паровозов у пассажиров чернели шея, руки и уши. Паровозы не молчали, они дышали, как мы, и что-то рассказывали вдохами, охами. Мы чувствовали давление в их котлах, часто совпадающее с нашим".

Читать все